***

Темная Личность
Под ногами хрустящий снег и колотый лед
На дороге ворона замерзший сухарик клюет
На такую погоду не рассчитан мой гардероб
И я жду, что зима не наступит из года в год.


Чья-то мама говорит, что я устраиваю пьяные сходки
А я даже и не знаю, сколько стоит бутылка водки
Чья-то тетя говорит, что я неприлично больна,
А я каждое утро просыпаюсь в кровати одна.


Мне страшно от ваших подарков и добрых дел,
Мизантроп и социофоб - мой удел.
Мне хочется очень быстро бежать без оглядки,
Если кто-то принес ко мне домой свои тапки.


Он метнулся на помощь, не успев услышать мой крик,
Он открыл все двери и ниоткуда возник,
И спустя много лет никто не узнает кто он,
Может, ангел-хранитель, а может кремлевский шпион.