***

Игорь Аршанский
мартовское небо, серо-голубое.
хмурое как-будто, но уже не злое.
где-то там за тучкой солнце затаилось,
словно не вставало, но и не садилось.
и не видно солнца, только синь стальная,
и блестит оконце,небо отражая.
а навстречу небу с речки пар клубится,
речка словно дышит, ей уже не спится.
кромка льда у речки, как слюда, прозрачна.
верба над рекою вся в наряде брачном.
ветерок несмелый снег переметает
и заносит снегом черноту проталин.
                1977г.