Я порхнул как мотылек...

Вячеслав Зацепин
Я порхнул как мотылек
на песчаный берег моря;
ясный выдался денек,
я уже забыл про горе;

и в лазурной вышине,
и на водах, переливы;
в вертикальной ширине,
пена плещет над заливом.

Отдыхаю от забот,
от гнетущего мороза;
ем гранатовый я плод,
и смотрю как зреет роза.

Срок не долог, краток миг,
скоро дом, туман безбрежный...
Я пою у моря гимн,
и вдыхаю воздух нежный.