Стихотворение про гея

Константин Жиряков
Я не писал стихов про геев.
Не то, чтоб с этим не фартило:
Мне эта странная затея
И в голову не приходила.

Но всё ж мораль подистощала,
К тому ж и в нашем коллективе –
Привет французским либералам –
Мы тоже гея приютили.

А с виду он обычный парень,
Ну не амбал, и не качёк.
Ну да, костюм слегка притален,
И чёлка сбита на бочёк.

Но это мода ведь такая,
Ты ж против моды не попрёшь –
Сегодня вся как попугаи
Одета наша молодёжь.

И не заметишь тут подвоха –
Одежкой нас не удивить.
А то, что хорошо, что плохо,
Уже не просто различить.

И при нехватке воспитанья
Имеем то, что мы имеем.
Бессильны при своем влиянье
Всесильные архиереи.
 
Эх, новомодные течения
Куда без них? Да никуда!
Но вот мужицкое влеченье
Да к мужику – вот где беда!

ноябрь, 2016