Сон и явь

Лила Каттен
И снова ночь, и снова мне не спится,
Боюсь, что можешь мне присниться.
Ты снова занимаешь мысли,
Глаза мои в стихах зависли.

И только лишь заснуть смогу,
Так снова ты ко мне придешь,
Хоть я твой образ берегу,
И снова ты с ума сведешь!

Ты рядом, и как будто далеко,
Поверь, перебороть себя не так легко!
И снова снишься мне, и снова явью;
Как же не хочется проснуться,

И снова будешь ты моей печалью,
Но как хочу к тебе я прикоснуться!
Лишь прикоснусь - ты снова исчезаешь,
И вновь я в тишине, и снова просыпаюсь...

И спать боюсь, и все же засыпаю,
И вижу, как меня целуешь, обнимаешь...
И снова спать боюсь, ведь ты не покидаешь,
И не покинешь - точно знаю!


                23.11.16