Ссора

Фёдор Вакуленко
Плечами дернула
Как дверью хлопнула.
А брови тучею
В глазах - гроза.
Струной гитарною
Обида лопнула.
И в пропасть ахнула
Любви стезя.

И лужи - стёклами.
А росы - бусами.
Февральской стужею
Дохнул июнь.
И стали серыми
Вдруг косы русые.
И месяц-молодец -
Старик  горбун.

Стоим, не дышится.
А взгляды - пиками.
А вечер брызгает
В лицо нам май…
Стоим и каемся…
О, как привыкли мы
Из рая - в ад ходить
Из ада - в рай.