Плакала рябина

Натали Ру-Биссо
ПЛАКАЛА РЯБИНА

Перезрела ягода, подморозилась,
Почему не весело, что ж не спросите?
Ой, рябина тонкая, ветки до земли,
Ей ветра холодные новость принесли.

Уж не ждёт её, красу, стройный нежный клён,
Он теперь в берёзоньку белую влюблён.
Шепчет на ночь сказки, ей ветвями машет,
Под шарманку вьюги на опушке пляшет.

Ах, любовь обманчива! Слёзы льёт рябина,
Было время счастья, теперь не любима,
Как же верить в чувства, как не обмануться,
Чтоб весною солнцу снова улыбнуться.

Не застыть душою в зимние метели,
С этой раной тяжко дожить до капели.
Будь зима добрее, не морозь бедняжку,
Ягоды слезинки, душа на распашку.