***

Игорь Аршанский
люблю как травинку у луга,
как шелест уснувшей листвы.
люблю всею нежностью друга,
хочу говорить тебе "Вы".
хочу целовать твои губы,
хочу танцевать, танцевать...
кружится под звонкие трубы
и нежно тебя обнимать.
кружиться, кружиться, кружиться,
познать твоих глаз глубину.
и вдруг виновато смутиться,
увидев груди белизну.
люблю и любить не устану,
любить так не сможет никто,
любуясь пленительным станом
и в двадцать, и в сорок, и в сто.
                1978г.