Отдаюсь тоске...

Лариса Семенец
Мир сошёл с ума,
       Да и я сама -
            Не лучше.
Отдаюсь тоске
       И шаги не те,
            И дорога круче.
Манит солнца свет,
       Поднимаюсь вверх -
            Силы на исходе.
И души порыв,
       Напряженье скрыв,
            Выход не находит.
Что ж ты жизнь меня,
       В даль свою маня -
            Обманула.
А судьба тайком
      На коне лихом -
            Ускользнула.