Не смейте забывать... Дементьев

Ростовцев Юрий
               

                «Не забывай учителей»! -
                Они сейчас совсем другие.
                Забыты помыслы благие.
                Им чужд Дементьевский елей.

                Будь беден ты, или богач,
                За взятки ставятся отметки,
                И случаи совсем не редки,
                Когда услышишь тихий плач.

                В кофтёнке старенькой грустит
                Над тройкой бедная девчонка.
                Чтоб заменить её пятёркой,
                Полсотни надо в дар нести.

                Не забывай учителей!
                Кто отдаёт бесплатно знания!
                Кто детям посвятил вниманье
                А не бездушных куркулей.