И кажется...

Марина Коняева
...А в синих лужах
дремлют облака,
и городок,
и тени городка.
И сладко тянет
горечью дымка,
и кажется -
всё это на века.

Не лужи,
а небесные следы.
Видны они
до самой темноты.
И городок
за ними по пятам,
как будто сам
идёт по облакам.

Рига.