Вседозволенность в человеческой природе

Эрик Булатов
Всё позволяем своей глотке,
Всё позволяем языку.
И взглядом, без границ взирая,
Себе внушаем — всё смогу!

Наш мозг не спит, не отдыхает,
В раздумьях днём, ну и - во сне.
И то что где то в подсознании,
Надёжно скроет в глубине.

Затем в архив зачем то спрячет,
Забудем - этот эпизод.
Но не понятно для мышления,
Он выдаст будто б — бутерброд.

Он не значимый, нет в нём смысла,
Но мозг во сне к нему вернёт.
Быть может поощрит он тихо,
А может грубо упрекнёт …

Ах да, я о - дозволенности мыслю,
Так есть ли в чём то нам запрет?!
И кто диктует запрещает,
Где тот предел от — да и — нет?!

Да нет предела, взглядом вижу,
Всё в Жизни нам разрешено,
Нам всё дозволено в поступках,
С одной приставкой в виде - «Но»