Проигранная партия

Валерий Федотов 3
Я напрасно её уговаривал
И смотрел в ледяные глаза –
Вопреки всем канонам и правилам
Мне шестеркой побили туза.

Возражения все перекомканы,
Недовольство сменилось на гнев,
В духоте непроветренной комнаты
Дама била шестеркою треф…

Может партия вся померещилась –
То ли сон наяву, то ли бред?
В пропасть бездны разверзлась вдруг трещина,
Что, казалось, спасала от бед...

Сбросив карты в остаток от времени,
Отошла грациозно к окну,
Пожалев о своём недоверии,
Но оставив зеро на кону.