Расскажи мне

Татьяна Шуманн
Расскажи мне, ни капли правды не пряча,
Каково это  - видеть среди незрячих?
Каково это  - слышать среди глухих?
Почему, разузнав обо всех неудачах,
Ты не сбился с пути?
 
Расскажи мне о тех, кто узнал ответы
Но молчит, потому что не дело это
Раскрывать до поры для других слова.
Люди любят давать, но не слушать советы
Я права?
 
Каждый должен к ответу прийти в одиночку
Чтоб в мозаике жизни из всех кусочков
Сотворить   панно
И не нами должна быть поставлена точка
Но...
 
Почему ты не ищешь меня в моем прошлом,   
Даже слово на Л почитая пошлым,
Непригодным  для чувств твоих
Не считая мир ни простым, ни сложным
На двоих.
 
Почему становлюсь я в руках твоих глиной
И за право считаться твоей любимой
Состязаюсь с самой собой
И готова к дороге пусть самой длинной
Только бы с тобой