Шведский стол

Илья Бохно
На дешевизну напирая,
Рекламный пестуя успех,
Мне обещают кущи рая
И неизведанных утех:
И волны ласкового моря,
И знаменитый «шведский» стол…
А если страсти не в миноре, –
И прочих удовольствий сто!
           -  -  -
Но я от щедрот в негативе –
И с опытом это поймёшь.
Мне рыночный воздух противен:
В рекламе мне слышится ложь.

Мне берег Антальи не нужен,
Чужая жена – не нужна,
Поскольку у мудрого мужа
Жена хороша и нежна.