От счастья крыса сдохла

Дмитриева Елена
Счастье эфемерно, как фантом.
Обладать им очень хочет каждый,
Его вкус почувствовав однажды,
Ветром гонится за золотым листом.
Счастье, как парящий мотылек,
На мгновенье на плечо присевший.
Головою покачнуть посмевший
Уходяший вдаль его узрит полет.
Счастье - это только краткий миг,
Остальное лишь воспоминание
Об ушедшей радости случайной,
Что по окончанию постиг.
Счастье - как примочка от тоски.
Хочется ЕЩЁ,  и доступ к раю.
Сдохла крыса, кнопку нажимая,
Но от счастья сдохла, черт возьми.