Весы жизни

Александр Донцов
                ВЕСЫ ЖИЗНИ



Они нужны всегда и всем,
Не только тем, кто на базаре.
Уравновесить суть проблем,
Дают возможность, даже каре.

В торговле важность не отнять,
Они всего мерило, разом.
А тех, кто любит укрывать,
Не правый торг, не этим сказом.

Я о другом, о сути дел,
Мы ценим разные поступки.
Их важность ведаем, предел,
Оценки нашей, не минутки.

Всё дорогое на века,
Для эпохальности просторы.
Цена такого высока, весы,
Там жизнь, не только споры.

Мерило споров, результат,
Вчера, сегодня, завтра, после.
А вес иного, во сто крат,
Способен вырасти, извольте.

Не согласились убивать,
Остались верными присяге.
Спустя года, жизнь не узнать,
Теперь их ценят, по отваге.

Сегодня кара не про них,
Про тех, кто жаждет, лишь наживы.
Служить, как надо, а таких,
Сегодня много, были б живы.

    22.11.2016 года.