Хорошее ДЕЛО

Светлана Эдуардовна Пескова
        Блиц-36, номинация: "Хорошее дело в веках живёт ...", 5 место.

Хорошее дело в веках живёт ...
Не всякое дело, кстати:
Народная власть взята в оборот,
Буржуи теперь у власти!

Хорошее дело свершилось тогда,
В 17-ом для народа,
Но век удержать не сумели — беда,
Страна претерпела уроны!

Тогда единение было во всём,
Народы страны были вместе!
Теперь Единение — с чем, мы «жуём»
И с кем — не понять, хоть ты тресни!