Фр

Эдуард Шелганов
Так много молока бывает, когда  воображаешь
Чашку вторую
То, что тебе  кто-то еще налил
И ушел, память  снегом  засыпав
Падающий  с  крыши
Складывает  множество  окончаний
В  движение от одной станции
К станции никакой
Домашние  растения на окне
Репетируют  контуры  взрыва  в пейзаже
Письма  втянуты  в  отверстия   ящиков  почты
Шлют смски  друг другу
Не отзываясь на шорох
Пальцы  пыльцой  отрезаемы  зимней
Так сильно  хочешь  домой
Когда уже дома
Что  воображаешь вторую  дверь  рядом
Ты б обернул ее в одеяло
И  всегда попадал бы к себе, засыпая
Падал  бы  глубже
Муравьев бы завел на коврике  там  у  порога
Чтоб они  шевелились, когда  тебя  нету
Приводили бы  дождь
Решетки  смачивая  исчезновенья  любого
Чтобы  свет  загорался  случайно
Бывает так  шумно и немо
Сверкает  коленками  пол, поднимая  их  быстро
На льдине так яркой
Далеко оторвавшейся  в море
Плывешь или таешь
Решается  дном, его ростом
Идущим к тебе ли, к кому-то другому
До которого ты не дошел в свое время
Цветущие ногти из быта
Расцветки обоев в экстазе
Ее  украшенья клоповьи
Нарядные  впадины  тлена
В которые видишь, как смотрит
В тебя  габаритных огней невесомость
Проезжающих  мимо
Наряден осколками череп
Разбитый на счастье
Из которого вылитый гамлет
Свой яд  сдавал  в тюбик
Лед скомкан, заношен
Дыхание  дрелью прошито
Белье в чехле  сохнет
Одеждой становится  выстрел
Ножа ли вращенье, повороты  прогулок, их ребра
Сжимают  в кулак праздник яви
Костей пепел тертый
Смотри, как изношены ночи
Как клюв сновидений ест печень
Как прочное пугало камня
Тебя  над собой поднимает
Чтоб в каждом пенале с солдатом
Лежал бы солдат  деревянный
Чтоб оба  листве диктовали
Наречие птичье