Перкуссия

Валерий Федотов 3
Тишина в полутёмном зале,
Вдруг в ней пальцами дробный треск,
Приглушённо там зазвучали
Струны плачем и резкий жест…

Так перкуссия зазвучала,
Как по клавишам Ференц Лист –
Рваный ритм и опять сначала
Струны мучает гитарист.

Зритель жил с ним в одном порыве
Гитариста Реми Жюссельм
И басовый финал, как взрывом,
Как бросают себя в постель

К обнажённой хмельной красотке,
От вина, от желанья – дрожь,
Мысли бьются твои в чечётке,
Будто разом ты с ней умрёшь…

Опьянила и захватила
Эта музыка, словно в плен,
Разбудила и возродила
К свету тьму, а к жизни тлен…

Тишина в полутёмном зале –
Вдруг неистовый снова – гром,
От оваций там задрожали
Стены, люстры и всё кругом…