о ком

Тинара
не понимаешь, верно?
кому столько всего адресовано?
мне бы любить вселенную,
мне бы любить хоть кого-то.

просто в груди нарастает,
вертится,
кружится,
бьется.
я могу растворяться
в чертовом людском омуте.

знаешь ведь, что в мире
нет никого их безумнее.
они способны закинуть ведь
на Марс все злые шутки.
просто каждый не выжил ведь.
просто на лодке не хватило места.
им бы чуть-чуть надежды

но на нее сил нет теперь.

хей, эти стихи
не являются отправной точкой,
они - конечное.
не предел, не начало чего-то нового.
просто в глазах моих
мир выглядит скоротечным,
словно песок в ладонях.

и все на свете
становится эдакой пылью,
даже не той, что пускают люди в глаза.
от нее ничего не зудит,
ничего не вертится.
просто
живут
храня

ее между печенью
и сердцем своим.
в моей голове еще живы
трое из девяти.
и они улыбаются,
чуточку даже живут.

я приношу им цветы,
когда вспоминать не могу.

а о ком остальное?
глаза синие, цвета небес.
волосы чертовы, дикие,
словно недавно с войны.
я ее и не знаю,
теперь не встречу в толпе.
просто ее эти лилии
вертятся на языке.

еще мимо пробегал дельфин,
тоже пропащая душа,
растворенная в мире моем грудном.
он отвечал на все вопросы
"давай сама"
и танцевал с огнем.

трое из девяти..
трое, черт бы нас всех оставшихся.
и не от этого даже в груди сквозная,
с ядро
дыра.
просто однажды ребенок перестал улыбаться,
поняв, что миру плевать.