Несломленное

Вадим Гутник
Не понять человека
Раз язык не знаком,
До скончания века
Принимать с молоком
Все глаголи и буки,
Чей-то "Ах" за спиной,
Умирание от скуки
Чередуя с войной.

Чем язвительней речи,
Тем обида длинней,
Времена человечьи
Оседлали коней
И моторы уносят
Высоко в облака,
А, как ангелы сбросят-
Подбирает река

И несёт неустанно
Озверевший поток
От прокатного стана
Далеко на восток,
Где сияет под солнцем
Поседевшая сталь,
Но под жёлтым червонцем
Ничего мне не жаль.

Только так для удачи
Шансы не велики
И я требую сдачи
У бурлящей реки,
Не бывает сомнений
В предвкушении греха
И несломленный гений
Ждёт рождения стиха...