Поль Верлен, Закаты

Анатолий Возвышаев
Свет дневной слабеет.
Нивы шёлк примят.
Грустно ветер веет.
Солнечный закат.

Тихо ветер веет,
Усыпить нас рад,
Думы все развеяв…
Солнечный закат.

Сны, как обереги,
Солнцем вспоены.
На песчаном бреге
Призраки видны -

И бегут вокруг,
Словно в дружном беге…
Солнца алый круг
На песчаном бреге.