Снова осень обручилась с летом

Валерий Федотов 3
Снова осень обручилась с летом,
Паутиной – брачная фата,
И берёзы с клёном – жёлтым цветом,
Лишь сияет белым береста.

То лилово-красным, то бордовым
Выстилает листьями ковёр,
А, звенящий на струне шелковой,
Воздух вьёт хрустальный свой узор.

И зима, пока ещё не смело,
Предлагает осени басы.
Быстро лето песенки пропело,
Засмущавшись от её красы.

Утонуло небо голубое
В глубине зеркального пруда –
Лето – осень, снова эти двое
Обвенчались. Жаль не навсегда…