Болит Его Кольцо

Дела Сердечные
Когда стало совсем невмоготу
Он не сказавши снес в ломбард
Обручальное.
И несколько дней суетливо прятался
От неё.
Чувствуя себя то предателем
То воришкой.
Хотя.
Что могла увидеть она
Открывавшая глаза
Теперь уже совсем редко.
Она ведь чаще искала его руку
Сжимая её
Невозможными
Пальцами
Словно последнюю
Соломинку.
И когда наощупь
Через несколько дней
Она наконец поняла
Ничего не сказала
Просто
Отвернула лицо
С выкатившейся слезинкой.
Он сглотнул воздуха
И сжал отчаянно нутро
Чтобы вдруг не заголосить.

Кольцо давно было большое
На пальце.
И держалось только
Распухшей косточкой.
Но
Ему всегда нравилось ощущение
Теплого металла.
Его тяжесть.
Он часто играл с ним
Заставлял блестеть
Радуясь
Что они вместе
И так долго.
А потом
Когда случилась разлука
Ощущение присутствия
Кольца
Никуда не исчезало.
Он всегда чувствовал его.
И часто
Обманувшись
Пытался потрогать
Проваливаясь
Пальцами
В пустоту.
Было тоскливо
Ещё от того
Что он знал
Там
В ломбарде
На полке
Одинокое
Болит Его Кольцо...