Ой-ёй-ёй!

Валерий Федотов 3
А пила ли ты сок берёзовый,
Что наплакал берёзовый лес?
Набирала ли ягод розовых
Берестяной  плетёный туес?

Полевые цветы ли нюхала
Вперемешку со сбором из трав?
Может, трель соловья баюкала,
Когда в роще присела, устав?

А стелила ль на пол, на Троицу
Травяной и пахучий ковёр
И бросала ль себя за околицей
Сквозь пылающий жаром костёр!?

Но, не думая, ты ответила:
- Ни к чему, мол, такая здесь прыть,
Я давно за собой приметила,
Что от запахов хочется выть!

О какой речь идёт околице?
Может, спально-жилищный район?
А трава, та противно колется,
Да и лес комарьём заселён.

И вообще, по какому случаю
Вы ко мне пристаёте, сеньор?
Аллергия меня замучила
И на ваш я плевала костёр!

- Ой-ёй-ёй! - я сказал нечаянно,
Посмотрев не в глаза, а в очки
И пошёл. Ну, а в след отчаянно
Раздалось многократно: - Ап-чхи…