Живой

Сергей Судничников
Так, если в свете фонаря,
Ты видишь солнца отраженье,
И жизнь свою не тратишь зря
на повышенья настроенья.

На ветер не бросаешь слов,
Глубоких чувств не сторонишься,
Находишь несколько часов,
Что б встретить тех, чьи помнишь лица.

Не продаёшься за бумагу,
И можешь быть самим собой,
Испытываешь к жизни тягу.

Гордись, душою ты - живой.