Ода пустяку

Валерий Федотов 3
Она – ничто! Всего лишь капля,
На фоне дел она – пустяк!
Но без неё хожу, как цапля,
Иль не хожу совсем никак.

Из жизни ты её не вычтешь,
Она тебе – немой укор.
Ты днём с огнём её не сыщешь,
Она тебе, как приговор.

О ней с полгода я мечтаю.
Да, что полгода! Скоро – год!
Я в ней души почти не чаю,
Она во мне – наоборот…

Она – пустяк, всего лишь малость
На чаше жизненных весов,
Но мне и этой не досталось…
Простой резинки для трусов!