Вдвоем

Георгий Цатурян
Когда мы любим, смерть вдали,
живем, когда в нас влюблены,
одним - не заросла б "народная тропа",
другим - чтобы любимая пришла.

Для любящих важна свобода
любимым подарить любовь,
не знающий любви окован
подбором подходящих слов.

Влюбленные открыты жизни,
природа оберег от бед,
и как-то сам собой приходит
любовью вспененный куплет.

Вдвоем не страшно на вершину,
и в жерло кратера залезть,
не исключается попытка
перехитрить чертовку-смерть.

Пока мы любим, смерть вдали,
живем, пока в нас влюблены.