Плоскодонное небо зимы...

Павел Черкашин
*  *  *

Плоскодонное небо зимы
Придавило густым снегопадом,
И опять как затворники мы,
И неровным цепочечным шагом
Вновь живулим тропиночек нить
От родного к другому порогу,
Чтоб усилия объединить,
Пробивая к свободе дорогу.