Отцвели, отцвели хризантемы

Тамара Петровна Бабушкина
Отцвели, отцвели хризантемы,
Да и розы укрыты уже!
Жду снегами ноябрь не богемный
Запорошит дорожки в душе.

Осень, осень пришла листопадом
И дождями. Печально вздохнёшь,
Как грустишь на перроне вокзала,
Провожаешь, кого-то там ждёшь!

Не сказавши друг другу ни слова,
Растеряли слова невзначай.
Только ветры безумно, сурово
Понесли по дорогам печаль.

В небе осени нет вдохновенья
И почувствуй, в нём нет теплоты.
Не находишь душе утешенья,
Когда льются ночами дожди.

Отцвели, отцвели хризантемы,
Да и розы укрыты давно!
Хоть ноябрь совсем не волшебный,
Но по-прежнему терпко вино.

23.11.2016.