Глядь, шмель полетел

Роберт Басыров Барон
Странно как, дорога вьётся лесом.
Почему не прямо? Очень интересно.
Полем пробежала, заскочила в лес.
Вроде  было прямо, это крутит бес.

От осинки к дубу, ёлочка, берёзка.
Бежит лиса за зайцем, выглянула белка.
Лось рога раскинув, задевает небо.
Взглядом провожает, мне добра желает.

С сойкою сорока, очень громко спорят.
Сплетничают верно, или что то делят.
Мураши работяги, прут больше себя.
Такую домину отгрохали, залюбуешься!

Насквозь лучи, кроны леса пронзают.
Солнечные зайчики, с тенями играют.
Птицы поют, стремясь солнце достать.
Икар крылья пожёг, невдомёк им опять.

Всё далее и далее, змеится тропинка.
Не кажется более, она очень длинною.
На дорожке прямой, не увидел бы это.
Глядь, шмель полетел. Чудесное лето!