Звоню я, чтоб сказать Тебя люблю я!

Елена Бьёрка Власова
(«I just called to say I love you»)

Автор: Стиви Уандер
(Originally performed by Stevie Wonder)

Не празднуем отныне Новый Год,
Сердечки-шоколадки впору выкинуть прочь,
Остары торжество и песен пенье
Затмить не смогут Этот Самый День!

Звоню я, чтоб сказать: «Тебя люблю я!»
Звоню, чтоб рассказать о нежности к тебе,
Звоню я, чтоб сказать: «Тебя люблю я!»
И понимаю, что молчать уж мочи нет.

Умолк апрельский дождь, цветы уж не цветут,
Поблёкла радость Июньских свадебных торжеств…
Одно лишь из всего имеет только ценность:
Три слова, что тебе сейчас произнесу.

Напрасна летняя жара, к чему июльский дождь…
На августовских нивах под Луной уж урожай не ждёшь…
Нет свежести в осеннем ветре, и удручает палая листва…
Не беспокоит больше время отлёта журавля…

Не ждём «Второго урожая», Самхейн бесцветен стал,
На Святки игрищ нет, нет пожеланий Рождества…
И отчего не радует ни старое, ни новизна…
Ведь сердцу поднести три слова час настал…

Звоню я, чтоб сказать: «Тебя люблю я!»
Звоню, чтоб рассказать о нежности к тебе,
Звоню я, чтоб сказать: «Тебя люблю я!»,
Осознавая полностью, что сердце всё в огне.

22 ноября 2016 года