С Ронсаром к Елене

Игорь Александровский 2
 

Искрится белый снег и далеко до мая,
И в небе млечный путь блестящей пеленой
И мысленно опять, я говорю с тобой
И повод у войны Троянской вспоминаю.

Мне проще вровень стать с поэзией Ронсара,
Чем до твоей звезды дотронуться рукой
Я с помощью его, покой нарушу твой
На небе много звезд, но лишь одна такая.

"... И жизнь моя течет в печали неизменной
И, хоть давно пора мне сбросить панцирь мой
Амур меня бичом как прежде гонит в бой
Брать гордый Илион, чтоб овладеть Еленой..."

Парисом мне бы стать, мне стать бы Менелаем
Пусть щедростью богов замкнется этот круг
Прикосновенье губ... Объятья нежных рук...
Троянскую войну я впредь не проиграю...

ноябрь 2016 (СГСД)СПб