На мир с витрины смотрят манекены

Ирина Ершова 56
На мир с витрины смотрят манекены,
К себе прохожих привлекают взгляд.
Одежды модные на них и цены.
Там,за стеклом,безмолвие хранят.

И выглядят,как будто бы живые,
Себе подобных ищут за окном.
Но лица их немые, восковые
Не делятся с прохожими теплом.

Прохожие живые только с виду
И каждый третий манекену брат.
Общаться может,затаив обиду,
С другими,с миром как-то невпопад.

Но за стеклом живым никто не станет,
На них наденут лишь другой наряд.
Среди людей,быть может,миг настанет,
Вдруг манекены душу отворят.

Фото автора.Одна из витрин в ДЛТ.