Тривиален

Александра Бунина
Зачем мне глаза твои не рассказали,
Что ты предсказуем, что так тривиален ?
Тонула в восторге и в липкой печали.
А ты так банален и так тривиален,
Как будто внутри тебя сердце из стали.
Ты непробиваем, ты так тривиален.
Друг друга мучительно мы узнавали,
Я дурочка просто, а ты тривиален.
И странность вся в том, что забуду едва ли
Тебя! Хоть ты жизненно тривиален.
Молюсь на обломках душевных развалин:
Вернись. Я забуду, как ты тривиален…