Сказки ноября

Василий Романенков
Сумраком напитанные краски.
Бледная усталость на лице...
Ноябрем рассказанные сказки,
Почему-то грустные в конце.

Не хватает в них живых просторов,
Верных и отзывчивых друзей.
Под машин охрипшие моторы
Вертится земная карусель.

Крутится, поскрипывая гулко.
До глубин продрогший в ноябре,
Я иду по темным переулкам,
Добрый принц, забывший о добре.

На лице - приветливостии маска,
Сердце жжет любовь с частичкой "не"...
Ноябрем придуманная сказка
В этот раз, как видно, обо мне.