Летун

Витенег
Мир отстиранный, начисто набело,
До крахмальных, под снег,  облаков,
Только вдруг, островочком протаяло,
Чуть озябшее слово – любовь.

Чуть согрелось  и крылья расправило,
Всё вокруг стало петь и звенеть,
Даже выбора мне не оставило-
Бросить всё – и за нею лететь.

Я летел, неумело  и  падая,
Душу   раня о  крылья её,
Не имея и мысли  – а надо ли?
И смеялось   вослед вороньё.

Только понял - один средь зимы,
Крыльев нет, только  ломит спина,
А вокруг молодые спешат*летуны*
Я на них посмотрю из окна…