Зима и осень в октябре

Борис Акимочкин
Зима и осень в октябре
Между собой совсем не знались-
Шагая врозь,но в ноябре
Морозной ночью-повстречались.

БерЯ в займы у декабря-
Студёный ветер и морозы-
Уже под крышами дождя
Вчерашние застыли слёзы..

Касаючись верхушек леса,
Как бледный блин,скупое солнце,
Обрывком летнего привета,
Даруя тусклый луч в оконце,-

На встречу огненной зари
В свой океан снегов скатилось,
И зрея в ночь,неповтори-
Мо,в горящий остров превратилось!