Репетиция

Кетлен
Мы идём по широкой дороге
Бесконечных ошибок и проб.
На нас смотрят: распахнут рот,
Но закрыты сердца. В тревоге
Повернул на меня свой взгляд,
Я ответила: «Будем живы!»
Кто придумал, что люди лживы?
Что им мир наш совсем не рад?
Что звенит в головах презренье
К невозможным стихам судьбы?
Мы рифмуем «цветы», «листы»,
Мы на «ты» с первородным мненьем.
Ты не верь, что порвётся нить
Между зрителем и мечтою.
Я тебе свой недуг открою –
Ты захочешь его убить.
С ним погибнет один куплет,
А вернётся ещё десяток.
Мы воскреснем. Ты будешь краток.
И родится новый секрет.

23.11.2016 года