Крест един, но - плечо от плеча...

Геннадий Чирясов
Когда не будет даже звука,
Не будет также тишины...
И можно запросто,без стука
Входить в пространство пустоты.
Я ни о чём уже оттуда,
Чем безголосому кричать,
Не попрошу;не отпущу,не буду
Банально даже календарь листать.

Но,пока это всё не случилось,
Даже не зная имею ли право,
Окажите,пожалуйста,милость-
Руку подайте мне,если упал я.
Помогите мне,ангелы местные,
До небесных,боюсь,не долечу.
Не допустят грехи разновесные,
Да и сам себе,вряд ли,белые их разрешу.

Слишком много дороги обочиной.
Долго очень,как в обруч душа-
Потому и грустна,скособочена,
А ей так,конечно,не обидно-
острее ножа.
Все под небом и  полюшком ,
Где крест един,да,плечо от плеча-
Силой Веры разнится , как пёрышко
Птицы убитой и той , что жива .