Колокола Руси...

Галина Яловол 4
   Ой, ты  Русь  моя,  Русь  любимая...

       И в печали,  в радости--
                одержимая.

   Из покон  веков  на  Руси  моей--

        Колокольный  звон  был звучней,

                сильней.               
               

  #  Во дни  бед, стихий...

              призывал  народ--

     Навалиться  скопом--

              одолеть  врагов,

             Чтобы  дать отпор

                злому  ворогу.

             Не  кружил   бы  он  чёрным вороном.
               

  #  Звон гудел, ревел  с утра  до ночи.--

             От народа  Русь  ждала  помощи.

     То не  дождь идёт -- воды катятся-

             По щекам детей, матерей

                слёзы  катятся...


   #  Колокольный  звон  созывал  мужчин--

             Стать стеной  сплошной , не  жалея сил.

      И вставали в  ряд, не смотря  на чин--

             Колокольный  звон  прямо  в  сердце  бил.


   #  Осеняя лоб  крестом   праведным ,--
          
       Был для них  тот звон  звоном яростным.

                Грозно  шли  туда, где их  смерть ждала.

                С верой  крепкой  шли --одолеть  врага.


   #  Ой, ты Русь  моя,  Русь  трезвонная...

            Как  вставала   рать непокорная.

                Думы  грустные  всем в  душу  вложены .      

                И кружили  над Русью  чёрны  вороны.


  #  Но сумел  народ  одолеть врага.

             Хоть несметная  шла  на  нас  орда

     И звонили   все  на  Руси   тогда--

             Радость звонкая  по  Руси текла...
               

               

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.