Вы только представьте, если

Шакти Шанти
Быть женщиной - очень трудно!
Вы только представьте, если
У вас каблуки 15
И надо на них ходить...
И надо повсюду сумку
Со всякою ерундою
С собою всегда под мышкой
Куда-то "вот так" носить...
И утром, слегка проснувшись,
Искать в отраженьи что-то,
Что как-то напоминает
Кого-то, кто вроде ты...
Потом одевать колготки,
Которые вечно рвутся
Об острые иглы пальцев
И разные уголки...
Старательно чистить зубы,
Причесываться раз двадцать,
И мазать все тело кремом,
Чтоб там, не дай Бог, морщины...
Ещё нужно улыбаться,
Со всеми быть очень милой,
Быть лёгкой и нежной  стараться,
А не мегерой унылой...
И нужно еду готовить...
Такую, чтоб сразу вкусно!
И много... и каждый день, чтоб...
Желательно, про запас.
И тоннами вдохновенье
Мужчине дарить, на подвиг.
Желательно, чтобы молча,
Чтоб он понимал, что - Гений!
Ещё бы - совсем не спорить,
А просто стоять красиво
И, быть безотказно доброй
В приподнятом настроении.
И нужно работать много,
Чтоб денег на все хватало,
Чтоб все появлялось в доме
Как будто само собой.