Запахло осенью

Нина Тоненкова -Подольская
Запахло осенью , туман укутал листья,
Рябина принарЯдилась в монисто,
Дым от травы и сорняков из нивы,
Дурманит голову , запутываясь в гривы.

Луга поникли , травы пожелтели,
Ах, скоро вас укутают метели
И вечером ,  укрывши ноги пледом,
О вас я вспомню , выпив чаю с мёдом.

Ещё закружит осень листопадом
И вороны споют своё стокато,
Слова  печалью лягут мне на плечи,
Придёт зима ! Я даже не замечу!
18.08.16