Театр начинается с вешалки

Николай Маркин 2
Театр начинается с вешалки,
А дом заводской с проходной.
Сбирает грибник в лесу вешенки,
Довольствуясь страстью грибной.

А мне подавай поле с ягодкой,
На вкус не дозревшей чуть-чуть.
Не в храмах, увенчанных пагодкой,
Молюсь я, крестя себя в грудь.

На соках и кашах с цукатами
Мне в детстве не снилась еда.
А солнце манило закатами
И сказкой лесная тропа.

На небе лишь видится прежняя
Голуба озёр и морей,
И женщина ласково-нежная,
Как мать, меня ждёт у дверей.