Утешение

Галина Лебедева Шилинг
Утешаем себя странным образом -
Если, что-то не так, если тужим,
Вздохнем с сожалением, по доброму,
Ведь кому-то на много хуже.
           * * *
Вновь сокрушаемся - опять нам не везёт,
А у того всё хорошо, по слухам...
Но лишний шанс Судьба даёт
Всегда тому, кто крепок духом.