Живём давно ушедшей славой...

Таисия Ордин
Живём давно ушедшей славой,
Былым величием горды.
Не мы его завоевали,
А наши деды и отцы.

Она досталась нам из детства,
Но, как заблудшие сыны,
Мы растранжирили наследство
И доигрались до сумы.

Не мы разрушили заводы,
Не мы ограбили народ,
И резали атомоходы,
Чтоб сократить военный флот.

Но я то помню, как катилась
Слеза отца-фронтовика,
Когда страна сдалась на милость
Постыдного окорочка.

Как вышло: горстка аферистов,
Натасканных за рубежом,
Без революций коммунистов
Смела и поменяла строй?!

Когда весной пойдёте маршем
С портретами своих родных,
Подумайте, сказать ли павшим,
Что нет давно страны у них.

     23.11. 2016г.