Огарок

Нина Тоненкова -Подольская
Один догорает огарком,
Другой выгорает до тла
И светом горит всегда ярче,
Где искренность и чистота.
Чем дольше живу на земле я,
Тем больше ценю яркий свет,
Он искренний и неподдельный,
Бесценен он даже в сто лет.
Страсть опция не постоянна,
Любовь ...эконом- режим,
Беречь нужно с возрастом чувства,
Возврата увы нету им.
Всё ярче дрова в камине,
Свеча догорает до тла,
И вечер быть может единственным
И может не быть утра.
Сентябрь 2016