Рядом

Ален Лешев
Кто идеальное стремится
Достичь по краткости путей,
А кто родное ищет в лицах,
В сердцах, и в душах... Без людей.

Полёт к придуманным высотам
Скрывает спешкой близость дна,
И человечность ни на йоту
В  самом уж вскоре не видна.

Надеты шоры самомненья,
И ближе к телу правды ложь,
И глух к призывам измерений,
Чьих имена – к тебе любовь.

Замрёт пускай, застынет время,
Увидь вокруг себя друзей.
Прими их помыслы на веру,
Не будет лучше и верней.


_________
27.03.2016