Последний танец Осени

Татьяна Астафьева
Седой Ноябрь взял скрипку лёгкую.
Провёл восторженно смычком.
И Осень – дева синеокая,
Ответно топнув каблучком,
Пустилась в пляс с лихой Метелицей.
Бросая снежные клубы,
Кружилась в вальсе с Гололедицей,
Презрев приватности судьбы:
Уже Зима спешит - торопится
Упасть в объятья Ноября,
И Осень пляшет, хорохорится –
Ей больше нечего терять.